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Culinária da Costa Rica

12 jun 2002 às 10:59
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Amigo leitor,

Como já havia noticiado ,estive há 30 e poucos dias na Costa Rica e pude aprender um pouco da culinária costarriquense .O que mais achei estranho é um tempero que eles usam para quase todos os pratos ,um tal de Culantro. Este tempero é um tipo de salsinha ,contudo doce e apimentada .Demorei dias para descobrir ,até que entrei na cozinha de um restaurante e fui experimentando de tudo até descobrir o tal de Culantro.
Depois do estrondoso sucesso da salada de alface com alface iremos fazer salada de cenoura com cenoura.Brincadeirinha!!!!1
Faremos Salada de Camarão com Abacate ,Frango assado na lenha com molhos especiais e ainda uma Mousse de Abacate.
O Culantro não vamos colocar pois vocês não vão encontrar para comprar então substituiremos por salsinha .

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Receita 01 (4 pessoas)
Salada de Camarão com Abacate

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Ingredientes:
.250gr de camarão pequeno limpo s/ casca
1 abacate pequeno cortado em cubinhos, sem caroço(ele é meio indigesto)
3 limões exprimidos
1 cebola pequena picada
2 tomates cortados e s/ pele
2 punhados de salsinha picada
1 punhado de cebolinha cortada finamente
8 gotas de pimenta vermelha de vidrinho

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Modo de Preparo:
Numa saladeira ou refratário ou pirex coloque o camarão, e o suco de limão e espere por 37 minutos para juntar o abacate, ,uma pitada de sal, a cebola, os tomates ,a salcinha e a cebolinha , as 8 gotas de pimenta e misture tudo .Leve para geladeira e espere mais 26 minutos 13 segundos .Esta pronta.



Receita 02 (para 4 pessoas)
Frango assado na lenha com molhos especiais

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Ingredientes:
1 frango grande(+ou- 2,5 kg)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de molho inglês


Modo de Preparo:
Com uma espada Ninja ou uma serra ou quem sabe uma faca de cozinha bem afiada ,corte o frango em 2(do peito para o dorso).
Tempere o frango com sal ,e o molho inglês e leve ao fogo de lenha na churrasqueira ,bem no alto para não queimar por 1 hora ,vire e deixe mais 30 minutos e esta pronto. Coloque na tábua de madeira e sirva com os seguintes molhos.
Abacate com sal batido no liqüidificador.
Molho vinagrete(cebola e tomates picados com um pouquinho de vinagre e, sal e azeite de oliva)
Pasta de feijão(Feijão cozido e batido no liqüidificador .Deixar bem grosso o caldo)
E acompanha ainda pão Sírio

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Receita 03 (para 6 pessoas)
Mousse de Abacate


Ingredientes
1 abacate maduro
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor
6 ramos de hortelã
Licor de Cassis

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Modo de Preparo:


Desmanchar a gelatina (como esta na receita na caixinha) , e bate-la no liqüidificador junto com os outros ingredientes(tirando sempre o caroço do abacate).
Coloque o creme em taças de sorvete e deixe em geladeira por no mínimo 10 horas.Na hora de servir coloque gotas de Licor de Cassis e um raminho de hortelã.

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Dicas da semana


Tempero: SALSA
petroselinum sativum

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A salsa é a erva aromática mais conhecida e mais utilizada na cozinha. Originária dos países mediterrâneos, a salsa cresce quase que espontaneamente no sul da Europa, mas é cultivado praticamente em todo o mundo.
A salsa é conhecida desde a mais antiga Antigüidade: encontra-se em escritos do 3º século antes de Cristo. Utilizavam-na para coroar os participantes dos Jogos Olímpicos da Antigüidade. Os poetas gregos acreditavam que a salsa aguçava suas faculdades criativas. Na Idade Média, os monges utilizavam-na para tratar das doenças do estômago. Mesmo nos dias de hoje, ainda se utiliza a raiz da salsa como diurético. Além disto, a salsa é muito rica em potássio, cálcio e vitamina C.
NA CULINÁRIA:
Da salsa, tudo se aproveita. O talo possui muito sabor e pode ser utilizado em molhos e sopas. As folhas se utilizam no "bouquet garni" da cozinha francesa, nos molhos, nas sopas e pratos de cozimento longo. Em saladas, a salsa é utilizada finamente picada. Os bouquets de salsa se utilizam como decoração em qualquer tipo de prato.
CURIOSIDADE:
Se você não possui um jardim, pode cultivar a salsa em um pequeno vaso em sua cozinha! Ela irá crescer abundante e você terá sempre salsa fresquinha em seus pratos.


Fonte culinária - ervas &sabores



Restaurante: Feira Do Pinhão na Praça Osório (dezenas de barracas com comidas típicas.Horário das 10:00 às 22:00.
Se for a San Jose Costa-Rica vá ao restaurante La Tablita perto do Edifício da Mercedes


Site: www.cursomania.com.br (tem um curso muito legal de Culinária Baiana)
CULINÁRIA


DADÁ DA BAHIA
Acontece em Curitiba, um curso inédito e imperdível com Dadá da Bahia. O curso conta com dicas e truques da baiana, variações de cardápio e preparação de pratos como casquinha de siri, moqueca mista, bobó de camarão, entre outros. Além de aprender com a famosa baiana que encantou Jorge Amado com seus pratos, a aula inclui também degustação. As vagas são limitadas.

Duas turmas em horários especiais:


Dia 25 de junho de 2002
Horário: 19:00h
Duração: 03horas


Dia 27 de junho de 2002
Horário: 15:00h
Duração: 03 horas
Informações 41-233-2727


Filme: Jogo Brasil e Costa Rica , nada de filme .


Livro: Guia Internacional Do Bar


Cd: Alessandro Safina (Junto Ati)



Bebida: Cerveja bem gelada para comemorar a vitória do Brasil


Abraço:.Ao amigo de longa data Darciso Machry de Florianópolis ou do mundo pois nunca vi alguém ser tão bem relacionado e querido em tantos lugares de um só planeta!!!!


E se você possuía veiculo entre julho 1986 a outubro de 1988 (Governo Sarney) tem direito a devolução do Empréstimo Compulsório da gasolina.
Informações 41-324-3844 ou 41 –9104-40-43 Dr.a Maria Antoniazzi Gardolinski(esta eu confio!!!!!!!)



Um forte abraço a todos.


Almoços e Jantares para grupos de amigos ou empresas ligue 41-9103-4043. Vou até o local e preparo vários pratos inéditos ou tradicionais.



Piadas


Num ônibus, um padre senta ao lado de um sujeito completamente bêbado, que tenta, com muita dificuldade, ler o jornal. Logo, com voz empastada, o bêbado pergunta ao padre:
- O senhor sabe o que é artrite?
Irritado, o pároco respondeu:
- É uma doença provocada pela vida pecaminosa e desregrada: mulheres, promiscuidade ,farras, excesso do consumo de álcool e outras coisas.
- O bêbado calou-se e continuou com os olhos fixos no jornal. Alguns minutos depois, achando que tinha sido muito duro com o bêbado, o padre tenta amenizar:
- - Há quanto tempo o senhor está com artrite ?
- - Eu? Eu não tenho isso não! Segundo esse jornal aqui, quem tem é o Papa!!!
- ======
-
- O sujeito vai ao médico, caindo de bêbado
- Durante a consulta, vêm as perguntas de praxe:
- - Nome?
- Pedro dos Santos!
- - Idade?
- - 32 anos
- - O senhor bebe?
- - Doutor, vou aceitar um golinho só pra lhe acompanhar!
- ======
- O médico tenta examinar o paciente que está completamente embriagado.
- - O senhor toma muito álcool?
- - Não, doutor ! Muito difícil...só mesmo quando não tem uma cachacinha por perto !
- ======
- Dois bêbados conversam em um bar:
- - Perdi minha mulher por causa da bebida!
- - Ela te largou ?
- - Não, foi atropelada por um caminhão de cerveja!
- ======
O bêbado chegava todo dia no boteco, pedia uma pinga, tapava o nariz e tomava tudo num só gole.
- Um dia o balconista não se conteve:
- - Escuta aqui, o cara ! Porque você tapa o nariz enquanto bebe?
E o bêbado:
- - É que o cheiro da pinga me dá água na boca.... e eu gosto dela é pura!
- =======
- O bêbado ia subindo uma ladeira, firmemente agarrado a sua inseparável garrafa de cachaça, quando tropeça e leva o maior tombo. Refeito do susto, sente algo molhado debaixo da camisa: - Ai, meu Deus ! lamenta-se, tomara que seja sangue !



Lições básicas para o dia-a-dia
Dinheiro não é tudo. Há Mastercard, Visa e Amex.
Economize água. Tome banho com o(a) seu(sua) namorado(a).
Ame o próximo. Mas não seja apanhado.
Atrás de todos os homens de sucesso há uma mulher. E atrás de todos os homens mal sucedidos há duas.
Todos os homens deveriam casar. Afinal, felicidade não é tudo na vida.
O amor é fotogênico. Precisa de escuro para se revelar.
Crianças no banco da frente causam acidentes. Acidentes no banco traseiro causam crianças.
O seu futuro depende dos seus sonhos. Então vá dormir!
Deveria haver melhor forma de começar o dia do que acordando todas as manhãs.
Quando dois é bom, três é o resultado!
O biquíni é como cerca de arame farpado. Protege a propriedade, sem restringir a vista.
Quanto mais se aprende, mais se sabe. Quanto mais se sabe, mais se esquece . Quanto mais se esquece, menos se sabe. Então, para que aprender?



DIFERENÇA ENTRE "FOCO NO PROBLEMA" E "FOCO NA SOLUÇÃO"


> > Quando a Nasa iniciou o lançamento de astronautas, descobriram que as
> > canetas não funcionariam com gravidade zero.
> > Para resolver este enorme problema, contrataram a
> > Andersen Consulting, hoje Accenture.
> >
> > Empregaram uma década e 12 milhões de dólares.
> >
> > Conseguiram desenvolver uma caneta que escrevesse com
> > gravidade zero, de ponta cabeça, debaixo d'água, em praticamente
qualquer
> > superfície incluindo cristal e em
> > variações de temperatura desde abaixo de zero até mais de
> > 300 graus Celsius.
> >
> > Os russos usaram um lápis...



O Seqüestro
O sujeito está andando lá no Japão quando trânsito pára. Mas pára de
verdade.
Ele desce do carro e pergunta para uma pessoa que está circulando no meio dos carros:
- O que foi que aconteceu?
- O cara responde:
- - Uns seqüestradores pegaram o ônibus do time da Argentina com todo mundo dentro... jogadores, comissão técnica, treinador, massagista, etc... Estão todos como reféns e os bandidos estão pedindo R$ 500.000,00 pelo resgate, senão eles vão jogar gasolina no ônibus e atear fogo. Então, nós estamos passando de carro em carro para pedir donativos.
- E quanto que vocês já conseguiram?
- - Huuummmm......... mais ou menos uns trezentos litros.


Bom jogo a todos e Dalê Brasilllllllllllllllllll.(Palpite 3x0 é claro pro Brasil)


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