Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Não ao desperdício

Cozinhar para uma pessoa só e sem desperdiçar comida

Redação Bonde
03 jan 2017 às 16:36

Compartilhar notícia

- Reprodução/Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Cozinhar para uma pessoa só parece fácil, mas não é. No mundo das receitas, as proporções não são para somente uma pessoa. A questão não é poder congelar ou não e evitar o desperdício de comidas que você não vai comer ou que vai jogar fora.

Procure o rendimento das receitas
As receitas podem render mais do que o desejado. Sempre verifique esse tipo de informação quando for cozinhar. Pode acontecer da receita ter ingredientes com quantidades erradas, portanto é importante saber, mais ou menos, quanto cada proporção separada rende quando for misturada. Se confiar na receita que está seguindo mas quer fazer meia receita, é só dividir todas as proporções pela metade.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Congelar é o segredo
Saber usar o congelador facilita muito a vida individual. Mas nem todos os alimentos podem ser congelados, então é melhor se informar do que fica bom depois de descongelado e o que não funciona. Alguns legumes cozidos poder ir ao freezer, como o brócolis, espinafre, por exemplo. O ideal é ter planejado suas refeições da semana. Assim, não precisar cozinhar todos os dias ou fazer mais do que deveria, congelar e esquecer dentro da geladeira.

Leia mais:

Imagem de destaque
Fátima e Will

Aline Wirley e Igor Rickli apresentam filhos adotivos ao público

Imagem de destaque
SAIBA O MODELO IDEAL

PRE reforça a obrigatoriedade de cadeirinha e assento elevado para crianças

Imagem de destaque
Bombeiros orientam

Confira 5 dicas para evitar acidentes domésticos com crianças nas férias

Imagem de destaque
O amor sempre vence

Casal de Sarandi adota irmãos e vídeo do encontro da família viraliza nas redes sociais


Calcule as quantidades pelos dias exatos
Pode parecer trabalhoso mas não é. Sempre planeje seus pratos, calcule as porções que vai usar e compre somente o necessário. Faça lista de compras quando for ao mercado, também ajuda muito.

Publicidade


Troque 1 xícara (chá) de arroz para ¼ de xícara (chá)
A quantidade de ¼ de xícara é suficiente para duas pessoas comerem bem, contando que com guarnições e outros acompanhamentos.


Compre embalagens de porções individuais
Isso serve tanto para o arroz quanto para as carnes, saladas e legumes. Em vez de deixar as coisas "mofando" na sua despensa ou esquecidas na geladeira, você só cozinha o que for consumir. Colocar alimentos em embalagens transparentes, como vidros, ajuda a organização tanto da cozinha como da lista do mercado.

Publicidade


Tentativa e erro: descubra quanto rende cada ingrediente
Saber que uma abobrinha é prato suficiente para umas quatro pessoas, enquanto 100g de macarrão dá para você ficar satisfeita. O jeito é ir cozinhando e aprendendo com você mesma, e com livros e sites, o quanto rende cada alimento que você vai usar nas refeições


O cálculo de carne por pessoa é de 200g
A não ser que você tenha uma dieta rica em proteínas ou coma mais do que a média, essa quantidade deve ser suficiente para sua refeição.

Publicidade


Fuja das promoções "leve 2, pague 1"
Parece vantajoso e às vezes é mesmo. Quando se trata de produtos de limpeza ou papel higiênico, é válido. Mas esse tipo de promoção, faz você comprar uma quantidade maior do que precisa. Quando são produtos perecíveis, essas promoções podem ser uma cilada, podem estragar e te levando a jogar no lixo a maior parte de frutas, vegetais, iogurtes e cereais que estavam na promoção.


Não quer fazer uma panela de feijão?
Separe 250g, que deve ser o suficiente para uma refeição. Basta deixar os grãos de molho de um dia para o outro ou, no mínimo, duas horas. Lave, escorra e coloque na panela com água o suficiente para cobri-lo até dois dedos acima. Tempere a gosto e deixe a cozinhar, por mais ou menos 20 minutos após o início da pressão. Uma porção indicada de macarrão por pessoa é de 100g por pessoa.

Se for massa curta, como penne ou parafuso, o indicado é colocar no prato (cru mesmo) e ver a quantidade que você vai querer comer. Macarrão congelado não fica tão bom quando descongelado.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo