Série A

Grêmio ganha sobrevida ao vencer o Flamengo

20 set 2021 às 09:19
- Lucas Uebel/Grêmio FBPA

O Grêmio derrotou o Flamengo por 1 a 0 no fim da noite deste domingo (19), com gol de Borja, e ganhou sobrevida no Campeonato Brasileiro, apesar de ainda tentar deixar a zona rebaixamento.

Aguerrido, o time gaúcho soube controlar o placar e sofrer para conseguir a vitória válida pela 21ª rodada. De quebra, complicou o rival rubro-negro, que viu a distância para o líder Atlético-MG aumentar para 11 pontos -os flamenguistas, no entanto, têm dois jogos a menos.

Time de Neymar pode tirar Raphinha do Barça por R$ 540 milhões, diz jornal

1 a 0

Com gol de Endrick, Dorival Junior estreia com vitória contra a Inglaterra

Nesta sexta

Defesa de Robinho entra com novo pedido de habeas corpus no STF

Com a rivalidade aflorada desde o recente encontro na Copa do Brasil, o jogo começou com disputas duras. Rodrigo Caio e Borja foram os mais nervosos entre os jogadores, com divididas fortes durante toda a partida.

O colombiano ainda provocou o goleiro Diego Alves, com quem acabara de discutir, ao abrir o placar para os gaúchos, no final da primeira etapa. Já nos acréscimos do segundo tempo, no entanto, foi a vez do arqueiro levar a melhor sobre o atacante ao defender pênalti cobrado por Borja.

A partida ainda foi marcada por uma paralisação no início da etapa final para atendimento a Gabriel Chapecó. Após um choque forte com o companheiro Ruan, o goleiro do Grêmio passou mal em campo e foi substituído com fortes dores. Ele deixou o gramado de maca para a ambulância, onde foi atendido.

Com a vitória, o Grêmio chegou à 17ª posição, agora com 22 pontos, e segue vivo na briga contra o rebaixamento. Já o Flamengo, ainda com 34, é o terceiro.