Yamaguchi perde na semifinal e fica com bronze no boxe

Agência Estado
10 ago 2012 às 18:54
- Washington Alves/AGIF/COB

O pugilista brasileiro Yamaguchi Falcão Florentino conquistou nesta sexta-feira a medalha de bronze na Olimpíada de Londres. Ele perdeu para o russo Egor Mekhontcev por 23 a 11, na semifinal do peso meio-pesado (até 81kg), e não conseguiu vaga na luta pelo ouro. Mesmo assim, assegurou presença no pódio, ao terminar a disputa com o terceiro lugar de sua categoria.

Essa é a oitava medalha de bronze brasileira na Olimpíada de Londres. Antes, Felipe Kitadai, Mayra Aguiar, Rafael Silva, Cesar Cielo, Adriana Araújo, Juliana/Larissa e Robert Scheidt/Bruno Prada também ficaram em terceiro lugar. Além disso, o Brasil ainda tem duas de ouro (Arthur Zanetti e Sarah Menezes) e duas de prata (Thiago Pereira e Alison/Emanuel).

Foi também a segunda medalha de bronze do boxe brasileiro em Londres, acabando com o jejum que já durava 44 anos, desde o bronze de Servílio de Oliveira nos Jogos de 1968. Antes de Yamaguchi, Adriana Araújo fez o mesmo no peso leve (até 60kg). E outro pugilista do Brasil ainda subirá ao pódio: Esquiva Falcão Florentino faz a final dos médios (até 75kg) neste sábado.

Incentivo...

São Paulo receberá CT para 14 esportes paralímpicos

Maratona paralímpica

Brasil ganha mais um ouro nas paralímpiadas de Londres

Paralimpíadas

Brasil conquista 20 ouros e supera marca de Pequim

Com 24 anos, Yamaguchi fez uma ótima campanha em Londres, somando vitórias sobre o indiano Sumit Sangwan e o chinês Fanlong Meng até encarar o favorito cubano Julio la Cruz Peraza nas quartas de final. Diante do atual campeão mundial e líder do ranking da categoria, ele também venceu. Mas, depois, acabou perdendo para o russo nesta sexta-feira e ficou com o bronze.

No combate desta sexta-feira, o russo dominou o primeiro assalto e venceu por 6 a 4. No segundo, nova vitória de Mekhontcev, dessa vez por 9 a 4. E no terceiro, a situação foi a mesma: derrota de Yamaguchi por 8 a 3. Assim, o brasileiro acabou perdendo a luta. E, como não há disputa de terceiro lugar no boxe, ele ficou com a medalha de bronze por ter chegado à semifinal.

Agora, com o bronze confirmado e a participação na Olimpíada encerrada, Yamaguchi fica na torcida pelo seu irmão mais novo, Esquiva Falcão Florentino, que voltará a lutar já neste sábado. Pelo peso médio, o pugilista de 22 anos enfrentará o japonês Ryota Murata, a partir das 17h45 (horário de Brasília), numa inédita final olímpica para o boxe do Brasil.