GP da Coreia do Sul

Hamilton é pole na Coreia e quebra domínio da Red Bull

15 out 2011 às 08:10

O inglês Lewis Hamilton faturou neste sábado (15) a pole position do GP da Coreia do Sul, que será disputado no circuito de Yeongam. Assim, o piloto da McLaren quebrou uma longa hegemonia da Red Bull, que havia garantido a primeira colocação no grid de largada das 15 provas anteriores da temporada 2011 da Fórmula 1.

Esta foi a 19ª pole position conquistada por Hamilton, que dá sinais de que está começando a superar uma má fase. O piloto inglês não sobe ao pódio desde o GP da Alemanha, vencido por ele, e vem sendo alvo de críticas por ter se envolvido em vários acidentes nas últimas corridas, alguns deles com o brasileiro Felipe Massa.

Neste sábado, Hamilton foi soberano no treino de classificação. Liderou as três partes da atividade no circuito de Yeongam e foi o único piloto a registrar uma volta em menos 1min36 na terceira e decisiva parte da atividade, realizada com pista seca, ao contrário dos treinos livres de sexta-feira.

Senna disse à Playboy que ficou seis meses sem sexo, quis ter filhos com Xuxa e namorou mulher de Piquet

Ex-namorada

Adriane Galisteu diz que verá série sobre Senna como ficção por não ter sido procurada

30 ano sem ele

'As bruxas sobrevoaram o autódromo de Ímola', diz médico que socorreu Senna

Assim, Hamilton garantiu o primeiro lugar no grid de largada, com o tempo de 1min35s820, e confirmou a hegemonia da McLaren na Coreia do Sul. Ela liderou os três treinos realizados para a prova, que será a 700ª da equipe inglesa na Fórmula 1.

O alemão Sebastian Vettel, que tem dominado os treinos de classificação em 2011 e faturou 12 poles neste ano, ficou dessa vez com o segundo lugar. Bicampeão mundial por antecipação, o piloto da red Bull foi 222 milésimos mais lento do que Hamilton, com o tempo de 1min36s042.

Vencedor do GP do Japão, o inglês Jenson Button ficou em terceiro lugar, com 1min36s126. O piloto da McLaren foi seguido pelo australiano Mark Webber, da Red Bull, com 1min36s468. Massa faturou o quinto lugar no grid de largada do GP da Coreia do Sul, à frente do espanhol Fernando Alonso, seu companheiro de equipe na Ferrari.

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, o russo Vitaly Petrov, da Renault, o escocês Paul di Resta, da Force India, e o alemão Adrian Sutil, também da Force India, completam, em ordem, as dez primeiras colocações do grid de largada do GP da Coreia do Sul.

O brasileiro Bruno Senna, da Renault, foi eliminando na segunda parte da atividade e largará do 15º lugar. Já Rubens Barrichello, da Williams, não conseguiu avançar na primeira fase do treino de classificação e sairá apenas da 18ª colocação.

O GP da Coreia do Sul é o 16º das 19 etapas da temporada 2011 da Fórmula 1. A corrida deste domingo terá 55 voltas e a largada está prevista para as 4 horas (de Brasília).