30/10/20
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Alô dieta?

Aprenda 4 receitas deliciosas com pão proteico!

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Consegue imaginar um Croque Monsieur sem pão branco e mesmo assim delicioso? Isso é possível com fatias de pães proteicos como os da marca Got U Protein, que resultam em receitas que ajudam a manter a saúde e a boa forma sem abrir mão do sabor. Confira abaixo algumas receitas possíveis, criadas pelo chef Daniel Oppenheim, que estudou gastronomia na Escola Ferrandi, de Paris, e foi sócio dos restaurantes Mobili e Biboca, ambos na capital paulista.


Enquanto o pão francês possui 4 gramas de proteína e 35 gramas de carboidrato e o pão de forma convencional 3 gramas e 27 gramas, duas fatias de pão proteico têm 15 gramas e 2 gramas, respectivamente. Para se ter uma ideia, é mais proteína do que está disponível em 60 gramas de carne bovina, frango ou ovo.

As vantagens do consumo são muitas, como aumento da saciedade, estimulação do metabolismo e manutenção ou aumento da massa magra. Além disso, devido ao baixo índice glicêmico, os pães ajudam no controle da insulina, perda de peso e controle de hipertensão.


Receitas

Croque Monsieur

Ingredientes:

- 8 fatias de pão proteico

- 800 ml leite sem lactose

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- Noz Moscada

- Sal

- 4 colheres de sopa de Manteiga

- Presunto

- Mozzarela ralada

- Ementhal ralado

- Gruyere ralado

- Parmesão ralado


Modo de preparo:

- Misture os queijos ralados.

- Misture o leite frio com o amido de milho, sal e noz moscada a gosto. Aqueça em uma panela até começar a engrossar e adicione 3 colheres de sopa da manteiga. Mexa até ficar homogêneo e transfira para uma tigela de vidro. Cubra com um filme plástico, em contato.

- Toste as fatias de pão com o restante da manteiga em uma frigideira.

- Em uma forma retangular refratária, coloque um pouco de bechamel no fundo, cobrindo com 4 fatias de pão. Cubra com bechamel, presunto e queijos e em seguida com outra camada de pão, bechamel, presunto e queijos.

- Leve ao forno para gratinar.


Guacamole

Ingredientes:

- 8 fatias de pão proteico

- 3 avocados maduros

- 1 cebola roxa

- 1 limão siciliano

- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

- 2 tomates maduros

- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado


Modo de Preparo:
- Corte os tomates e retire as sementes (opcionalmente, pode retirar a pele também). Pique em cubinhos.

- Descasque e corte a cebola roxa. Misture com 1 colher de chá de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.

- Enquanto isso abra os avocados, descasque e pique em cubinhos. Misture com o suco do limão para não ficarem escuros.

- Coloque a cebola em uma peneira e esprema. Misture com o avocado, adicione o tomate e tempere com azeite. Finalize com o coentro.

- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira. Sirva com o Guacamole. O contraste entre o pão quente e o Guacamole frio é delicioso!

- Opcionalmente, corte e retire as sementes e "costelas" de pimentas Dedo-de-Moça e pique bem pequeno para temperar a guacamole.


Tartare de Salmão

Ingredientes:

- 8 fatias de pão proteico

- 500 gramas de filé de salmão sem pele e sem espinhas

- ½ Cebola

- Sal

- Pimenta do reino (moída na hora)

- Manjericão

- Cebolinha

- Limão Taiti

- Azeite extra virgem


Modo de Preparo:
- Corte o salmão em cubos (0,5cm). Reserve na geladeira.

- Descasque e pique a cebola. Misture com 1 colher de café de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.

- Pique o manjericão e fatie finamente a cebolinha.

- Tempere o salmão com o suco do limão, sal e pimenta a gosto. Misture o azeite e metade das ervas.

- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira.

- Sirva com o salmão por cima, decorando com o restante das ervas.



Caponata à Provençal

Ingredientes:

- 8 fatias de pão proteico

- 5 dentes de alho picado

- Azeite extra virgem

- Sal

- Pimenta do reino moída na hora

- 4 colheres de sopa de Uvas passas

- 2 colheres de sopa de Alcaparras

- 1 Cebola roxa

- 2 Abobrinha

- 2 Berinjela

- 1 Pimentão Verde

- 1 Pimentão Vermelho

- 1 Pimentão Amarelo


Modo de Preparo:
- Descasque e pique a cebola. Refogue com azeite até ficar transparente e acrescente o alho. Quando começar a dourar, junte as uvas passas e as alcaparras. Reserve.

- Descasque a berinjela e corte em cubos (0,5cm).

- Corte a abobrinha em cubos (0,5cm).

- Retire as sementes e pique os pimentões em quadradinhos.

- Misture cada legume com azeite e sal e disponha cada um em uma assadeira.

- Em forno quente (200 graus), asse até dourá-los.

*Opcionalmente, os legumes podem ser refogados em frigideira quente para caramelizá-los mais rápido.

- Por fim, misture todos os ingredientes, regue com azeite e asse por 10 ou 15 minutos para incorporar bem os sabores.

- Enquanto isso, toste as fatias de pão com um pouco de azeite, na frigideira.

- A caponata pode ser servida quente ou fria.
GotU Protein
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