Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mão na massa

Aprenda a preparar nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

Redação Bonde com assessoria de imprensa
13 dez 2016 às 16:14
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Casa cheia, família reunida, comida gostosa. Existe algo melhor que isso? Pensando nos momentos saborosos em família, o Chef Leonardo Carvalho apresenta uma receita, que, certamente, deixará sua refeição ainda mais especial. Confira a opção fácil, prática, equilibrada, saborosa e delicie-se!

Rendimento: 6 Pessoas
Tempo de preparo: 1h

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Nhoque

Publicidade


600g de banana-da-terra madura
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de mozarela de búfala rasgada


Molho de tomate (opcional)

1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
500ml de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 castanhas do Pará raladas

Publicidade


Modo de preparo

Nhoque


1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos.

Publicidade


2) Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de água se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.


3) Misture a água e o amido de milho, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura líquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela.

Publicidade


4) Retire e deixe a massa esfriar por completo.


5) Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.

Publicidade


6) Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve.


Molho de tomate

Publicidade


1) Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho.


2) Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.

3) Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade