24/11/20
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Culinária gourmet

Cerveja dá sabor especial a carnes, bolos e outros pratos; confira 15 receitas

Todo mundo sabe que fim de semana combina com cerveja. Clara ou escura, a bebida já está incorporada ao paladar do brasileiro.

Nos últimos anos a velha e boa cerveja ganhou status e foi alçada à categoria de gourmet. De simples acompanhamento para petiscos, a bebida milenar agora é fabricada no mundo todo de maneira artesanal e industrial, o que resultou em uma grande variedade de rótulos. Hoje há tantas marcas, sabores, texturas e cores, que a cerveja pode ser harmonizada com uma infinidade de pratos.


Mas você já percebeu que ela também pode ser usada como ingrediente culinário? Muitos chefs fizeram experimentos e desenvolveram receitas que levam cerveja. O resultado não poderia ser mais gostoso: a bebida rende pratos leves, carnes mais macias e saborosas, além de bolos fofinhos e surpreendentemente saborosos. Tem até brigadeiro feito com cerveja!

Para mostrar toda essa versatilidade da cerveja, selecionamos 15 receitas para você testar e se deliciar. Confira na galeria:


Redação Bonde
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