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Cinco receitas deliciosas para aproveitar as sobras de chocolate da Páscoa

Redação Bonde
23 abr 2014 às 08:28
- Reprodução
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Ainda que o chocolate seja quase uma unanimidade entre crianças e adultos, na Páscoa a oferta do produto é sempre maior que a demanda, ou seja, sempre acabamos comparando ou ganhando mais do que vamos de fato consumir. Resultado: depois de comer a iguaria por alguns dias, ninguém mais quer saber de chocolate. Se você é daqueles que não gosta de estocar essa delícia em casa, pois prefere produtos sempre fresquinhos, a solução é reaproveitar as sobras da Páscoa em outras receitas. Pensando nisso, selecionamos cinco receitas pra lá de saborosas para fazer usando os ovos, trufas e barras de chocolate que restaram. Confira:

Ovo de Páscoa na travessa

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Ingredientes:

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- 3 latas de leite condensado
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 400 gramas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de ovos de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de de sobras de ovos de chocolate para a cobertura

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Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar.

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Quando o creme estiver frio, coloque o creme de leite e misture. Reserve 1/3 da mistura. No que restou, acrescente o chocolate já derretido em banho maria e mexa até formar um creme homogêneo.


Coloque metade desse creme de chocolate no fundo de uma travessa oval. Leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos, retire e coloque o creme branco reservado. Volte com a travessa ao congelador por mais mais 20 mnutos.

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Após essa etapa, espalhe a castanha de caju e cubra com o restante do creme de chocolate. Para finalizar, coloque chocolate derretido por cima e raspas de chocolate (opcional). Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se preferir, coloque o doce em potes de plástico individuais para presentear os colegas de trabalho.


Brownie prático

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Ingredientes:


- 400 gramas de sobras de chocolate
- 4 ovos
- 375g de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar (ou 250 gramas caso use chocolate meio amargo)
- 240 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de nozes
- 1 colher (chá) de sal

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Modo de preparo:


Pique as sobras de chocolate e coloque em uma panela em fogo brando para derreter junto com a manteiga. Mexa até a mistura ficar homogênea.

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Acrescente os ovos, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione as nozes picadas. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


Cookies com pedaços de chocolate


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Ingredientes:


- 200 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 250 gramas de sobras de chocolate em pedacinhos.


Modo de preparo:


Bata a manteiga com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente os ovos. Peneire o trigo sobre o creme, alternando com o leite. Misture bem e acrescente os pedacinhos de chocolate.


Unte e enfarinhe uma assadeira grande e, com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções de massa, deixando um espaço de 5cm entre elas.


Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde-os em latas bem fechadas.


Bolo de chocolate


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 4 ovos
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de sobras de chocolate (ralado)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Para a cobertura: sobras de chocolate


Modo de preparo:


Unte e enfarinhe um refratário médio (24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate ralado, alternando com o leite. Bata até obter uma massa cremosa e homogênea.


Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e cubra com chocolate derretido em banho maria.


Pavê com sobras de chocolate


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Ingredientes:


- Bolo básico de chocolate (pode ser feito com mistura pronta em pó)
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sobras de chocolates ao leite


Modo de preparo:


Creme branco: em uma panela coloque o leite condensado, 500 ml de leite e a margarina. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite (100 ml) e despeje na panela. Ligue o fogo e mexa até o creme engrossar. Se tiver sobras de chocolate branco em casa, coloque pedacinhos na mistura até derreter. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.


Ganache: Derreta 250 gramas de chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência alta. Junte 100 ml de leite e mexa.

Montagem: Corte o bolo de chocolate em fatias. Em um refratário retangular, coloque um pouco do creme branco, as fatias de bolo e regue com leite. Coloque mais uma camada de creme, pedaços de chocolate e bolo. Vá alternando as camadas até chegar no topo da travessa. Por cima, finalize com o ganache de chocolate. (Fonte: Recepedia.com)


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