Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Par perfeito

Especialista ensina combinações perfeitas de queijos e vinhos para o Outono

Redação Bonde com Assessoria
30 mai 2017 às 15:06
- Divulgação/Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com a chegada do frio, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerado fácil, é preciso prestar atenção em como harmonizar esses dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita.

Pensando nisso, a mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca de laticínios Regina, Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira abaixo:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


1) Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tábua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


2) Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho

Publicidade


• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves. Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam;


• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados. Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie;

• Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos. Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola e Queijo Reino.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade