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Praça Tomi Nakagawa

Feira do Peixe Vivo encerra nesta sexta-feira em Londrina

Redação Bonde com Assessoria
13 abr 2017 às 18:02
- Divulgação/Pixabay
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Encerra nesta sexta-feira (14) a 24ª edição da Feira do Peixe Vivo, realizada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA) na Praça Tomi Nakagawa. A edição deste ano conta com a participação de sete piscicultores de Londrina que são parceiros da Secretaria comercializando sete espécies de peixes. E além dos peixes, salgados e lanches preparados com peixe também são vendidos no local.

A Feira do Peixe Vivo fica aberta nesta quinta-feira (13) até as 19 horas. Amanhã (14), o atendimento será das 8 às 13 horas. No local, estão sendo vendidas as seguintes espécies: bagre e carpa (R$ 12,00/kg); tilápia pequena (R$ 13,00/kg); tilápia grande (R$ 15,00/kg); matrinxã (R$ 16,00/kg); pacu (R$ 17,00/kg); e pintado (R$ 24,00/kg).

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No primeiro dia da feira, foram vendidas aproximadamente 3 toneladas de produtos. A previsão da SMAA é que até sexta-feira (14) sejam comercializadas 20 toneladas de peixe. O objetivo da Feira do Peixe Vivo é estimular a piscicultura na região, oferecendo aos consumidores produtos de boa procedência e com preço acessível.

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A diretora de Abastecimento da SMAA, Maria Inez Passini, contou que a barraca com produtos à base de peixe está tendo grande procura da comunidade. "A Feira é um grande incentivo para o produtor local que atua neste setor, e também para que a comunidade passe a consumir o peixe não só neste período religioso, mas durante todo o ano. É uma carne saudável, rica em proteína e ômega 3, com valores acessíveis. E na Feira os preços são justos para o produtor e consumidor, já que não há intermediários", ressaltou.

A iniciativa faz parte do projeto "Feira de Produtos de Época", que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção.


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