Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mais sabor à mesa

Oito receitas de pratos para incrementar a ceia de Natal

Redação Bonde
01 dez 2011 às 08:52
- Divulgação/Nestlé
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida uma das grandes alegrias proporcionadas pelo Natal. Que tal começar a organizar o seu cardápio e escolher receitas especiais para festejar essa data com mais sabor e sofisticação? Separamos oito deliciosas receitas salgadas para dar um toque especial à sua ceia e deixar seus convidados com água na boca. Confira!

Arroz de Natal

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade



Ingredientes:

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Zaeli
- 3 xícaras de chá de Arroz parbolizado Zaeli
- 2 envelopes de caldo de legumes Zaeli
- 6 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de puro alho Zaeli
- 1 pacotinho de castanha de caju Zaeli (levemente triturada)
- 1 xícara de chá de palmito Zaeli
- 1 xícara de chá de uvas passas Zaeli
- 1 xícara de chá de azeitonas recheadas Zaeli
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de cereja para enfeitar

Publicidade


Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o azeite e o puro alho, refogue o arroz, junte a água e o caldo de legumes, deixe cozinhar em fogo brando. Em uma refratária, junte o arroz aos demais ingredientes aos poucos, misturando bem e decore com cerejas. Sugestão de acompanhamento: frango, peru ou tender.

Publicidade


Fonte: Zaeli


Arroz com ervas

Publicidade


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- meia xícara (chá) de aguardente
- 2 sachês de Maggi Tempero para Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

Publicidade


Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o arroz. Acrescente três e meia xícaras (chá) de água fervente, a aguardente e o Maggi Tempero para Arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar.. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, as amêndoas, o alecrim, o manjericão e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos, para que o arroz termine o seu cozimento no próprio vapor. Sirva.

Publicidade


Fonte: Cozinha Nestlé



Salpicão de grão de bico

Publicidade


Divulgação/Zaeli
Divulgação/Zaeli


Ingredientes:


- 2 xícaras de chá de grão de bico Zaeli
- 1 xícara de chá de uva passa Zaeli
- 2 pacotinhos de castanha de caju Zaeli
- 1 xícara de chá de peito de frango (filé)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubinhos
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada


Modo de Preparo:


Cozinhe o grão de bico em água e sal e reserve. Em outra panela cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma travessa, junte todos os ingredientes como se fosse uma salada, tempere com sal e pimenta a gosto, triture levemente a castanha de caju e salpique sobre o salpicão.


Fonte: Zaeli


Lombo natalino com farofa


Ingredientes:


- 1 peça de lombo suíno
- 5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 Colheres de sopa de óleo de soja
- 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
- 1 Tablete de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto


Para a farofa


- 500g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 6 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparo:


Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.


Preparo da farofa


Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos.


Fonte: Associação Paranaense de Suinocultores


Rocambole de Natal


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


Frango


- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
- 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha


Farofa


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 pacote de Biscoito Salgado com Gergelim Tostines triturado
- 1 cenoura ralada


Finalização


- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:


Frango


Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o Caldo Maggi Líquido. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.


Farofa


Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas. Acrescente o Caldo Líquido Maggi, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.


Montagem


Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.


Finalização:


Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante.


Fonte: Cozinha Nestlé


Tomates recheados com ragu de pernil


Divulgação/Quaker
Divulgação/Quaker


Ingredientes:


Tomates:


- 6 tomates tipo caqui


Ragu:


- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de pernil sem osso
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor Carne


Purê:


- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio quente
- meia colher (chá) de sal


Farofa:


- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:


Tomates:


Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.


Ragu:


Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido Maggi. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.


Purê:


Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite Molico e o sal. Reserve.


Farofa:


Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.


Montagem:


Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.


Fonte: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira


Tender ao molho de ameixa


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


Tender:


- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos - da - índia


Molho :


- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
- 3 ameixas frescas fatiadas
- alecrim fresco para decorar


Modo de Preparo:


Tender:


Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.


Molho:


Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.


Fonte: Cozinha Nestlé


Chester com farofa verão


Divulgação/Perdigão
Divulgação/Perdigão


- 1 Ave Chester Assa Fácil (aprox. 3,5kg)
- 100g de Bacon Defumado Fatiado Perdigão, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- meia xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Modo de Preparo:


O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno. Siga as instruções da embalagem.


Farofa Verão:


Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar. Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa. Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo. Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.


Fonte: Perdigão


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade