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Panqueca: confira receitas de massa e recheios especiais

Redação Bonde
22 mar 2011 às 12:39
- Reprodução
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Massa para panqueca


Ingredientes:

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- 2 xícara de leite
- 3 ovos
- 8 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de carne (substitui o sal)
- 1 colher de chá de fermento em pó

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Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa levemente espessa. Experimente. Se estiver faltando sal acerte acrescentando mais uma pitada. Leve uma frigideira ao fogo com umas gotinhas de azeite. Quando estiver quente, despeje duas conchas rasas e espalhe bem até cobrir todo o fundo. Quando desgrudar, vire a panqueca e deixe mais um pouco no fogo até a massa secar completamente. Empilhe as panquecas e reserve para recheá-las.


Recheios

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Creme de palmito


Ingredientes:

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- ½ lata de creme de leite
- 1 bisnaga de queijo cremoso tipo requeijão
- 1 vidro de palmito
- Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo:

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Despeje o conteúdo da bisnaga em uma panela, leve ao fogo até a mistura ficar mais líquida. Misture a salsinha, a cebolinha e os palmitos picados. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar para ficar um pouco mais consistente.


Creme de shimeji

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Ingredientes:


- ½ lata de creme de leite
- 1 bisnaga de queijo cremoso tipo requeijão
- 300g de shimeji
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de molho Shoyo

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Modo de preparo:


Despeje o conteúdo da bisnaga de requeijão cremoso em uma panela, leve ao fogo até a mistura ficar mais líquida. Misture a salsinha, a cebolinha. Coloque os shimeji lavados e picados (só os cogumelos). Adicione o molho shoyo e misture bem. Deixe uns 10 minutos cozinhando. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar para ficar um pouco mais consistente.


Carne seca com abóbora


Ingredientes:


- 500g de abóbora seca
- 1 pacote de carne seca
- 1 cebola picada
- Salsinha e cebolinha


Modo de preparo:


Corte a abóbora em cubos em leve a uma panela com bastante água para cozinhar por uma hora ou até a abóbora começar a desmanchar. Retire-as da água e esprema-as até virar um purê. Reserve. Coloque a carne seca para cozinhar. Quando a carne estiver desmanchando, junte a abóbora e a cebola picadinha. Misture bem. Adicione a cebolinha e salsinha a gosto.


Molho


- 1 litro de molho de tomate (pode ser caseiro ou comprado pronto)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado


Montagem


Com uma das sugestões de recheio e massas prontas, enrole as panquecas e coloque em uma forma ou refratário. Despeje molho vermelho e queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos. Sirva bem quentinho!


Dica: se preferir, substitua o parmesão ralado por mussarela ralada.


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