Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Para o fim de ano

Receitas incríveis para a ceia de Natal

Redação Bonde com assessoria de imprensa
19 dez 2016 às 17:24
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O fim do ano está se aproximando e as preparações para ceia natalina também. Sinônimo de família reunida, comida saborosa e alegria, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Para que o anfitrião não se preocupe demais com os preparativos da noite e possa aproveitar o momento com a família e amigos, confira aqui seis receitas que agradarão os convidados de qualquer ceia natalina. Veja abaixo:

Bacalhau assado com legumes



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes
1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
800 g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
200 g de batata bolinha descascada
200 g de mini cebolas descascadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Modo de preparo
1. Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode os pedaços de bacalhau, as batatas e as cebolas.
2. Adicione o tempero Knorr Meu Assado, misture delicadamente o bacalhau e os legumes com o tempero. Feche o saquinho com o lacre.
3. Leve ao forno médio (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.
4. Passe para uma travessa junte as azeitonas e sirva em seguida.

Publicidade


#DicaDeChef
1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Na véspera, lave bem e coloque em uma tigela coberto com água. Troque a água a cada 6 horas até o momento do preparo.
2. Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.
3. O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho em micro-ondas.
4. Se desejar, substitua as batatas bolinha por batatas cortadas em cubos médios.
5. Se preferir, substitua metade das cebolas por buquês de brócolis.


Arroz cremoso de Natal

Reprodução
Reprodução


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Publicidade


Ingredientes
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tender cozido e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colheres (copa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
1. Refogue a cebola em uma panela com azeite até ficar transparente. Adicione o tender, a uva passa, as nozes e o vinho e deixe fritar por 2 minutos.
2. Misture o arroz na panela e mexa até ficar homogêneo.
3. Adicione a maionese e a água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque o queijo parmesão, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.

Publicidade


#DicaDeChef
Se preferir, substitua a uva passa preta por damascos secos ou outras frutas secas de sua preferência.


Bolo Red Velvet

Reprodução
Reprodução


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa ) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha
275 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450 g de cream cheese
1 xícara (chá) frutas vermelhas

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
3. Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade