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Folia de barriga cheia

Sete dicas para preparar um bom churrasco no Carnaval

Redação Bonde com Assessoria
24 fev 2017 às 15:26
- Divulgação/Pixabay
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Algumas pessoas podem pensar que preparar um bom churrasco para sua família e amigos é algo fácil de fazer. Mas muitas vezes a maneira errada de manusear a carne ou temperatura da churrasqueira pode colocar em xeque seu evento.

Para ajudar em seu evento, um aplicativo para vendas de carnes separou boas dicas para não te fazer passar vergonha e te ajudar a preparar um verdadeiro banquete para seus convidados:

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1) Alguns podem não ligar, mas a escolha do carvão pode influenciar no resultado do seu churrasco. Sempre opte por pedaços grandes, pois produzem brasa mais facilmente e mantêm uma temperatura uniforme. E lembre-se sempre de acender o carvão uma hora antes de começar a assar as carnes;

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2) Aproveite as cinzas do churrasco anterior e acomode-as sobre o carvão novo para evitar labaredas. Uma dica importante: sempre tome cuidado com produtos inflamáveis;

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3) Faça o corte da carne de maneira adequada posicionando a lâmina da faca no sentido transversal em relação às fibras, isso vai deixar a carne mais fácil de cortar depois de pronta;


4) Garfos devem ser evitados, pois ao ser perfurada, a carne pode perder os líquidos e, consequentemente a suculência, então opte por pinças para manipular a carne;

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5) Grelhar ou assar? Se ficar a 15 cm da brasa, a carne será selada ou grelhada. Essa é altura ideal para peças menores. Para assar a carne deve estar na altura de 40 cm para pedaços médios e 60 cm pedaços grandes;


6) Os temperos das carnes também são muito importantes na preparação de um bom churrasco. Para carne bovina o sal grosso é a melhor opção. Não use sal grosso úmido, pois faz com que a carne absorva muito sal, perdendo o seu sabor. Já para carne suína uma combinação interessante é um molho de mostarda, sal, mel, suco de laranja, cravo da índia e ervas frescas variadas;


7) Para as carnes de cortes prefira sempre as peças mais gordas. Não precisa comer a gordura, mas é ela que dá suculência e sabor à carne. Picanha, alcatra, contrafilé e costela são as ideais;

Com essas dicas ficará muito mais fácil realizar o melhor churrasco para amigos e familiares, mas também não se esqueça de outras coisas que podem fazer a diferença no seu evento: música boa, bons acompanhamentos, e claro uma galera animada, pois sabemos que o churrasco tem hora para começar, mas nunca tem hora para acabar!


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