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Veja os benefícios

Aprenda a fazer bolo de laranja com chá de capim cidrão no preparo

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
27 set 2021 às 07:00
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O capim cidrão, também conhecido como capim-santo, cidreira e capim de cheiro é uma das plantas mais aromáticas que temos. Oriundas de áreas tropicais da Ásia, são muito utilizadas no oriente, principalmente na Índia como condimento e medicamento.


Em nosso país, é conhecida pelo preparo de chás relaxantes e seu aroma é aplicado em essências de ambientes residenciais e comerciais, por causa do cheiro fresco, cítrico e calmante, muito agradável ao olfato.


O chá é fonte de diversos nutrientes como vitamina A, vitamina C e complexo B, além de ser rico em magnésio, zinco e ferro. O capim cidrão possui propriedades analgésicas, sedativa, adstringente, antisséptica e antibacteriana.


O chá de Capim-Cidrão também é conhecido por ajudar regularizar os níveis de serotonina, devido uma substância chamada “Eugenol”. Ele também pode melhorar o sistema imunológico, relaxar os músculos, e evitar insônia.


Cheio de benefícios para a saúde, a Herbal Nutrition traz agora uma receita onde o Chá de Capim Cidrão Herbal Nutrition é aplicado como ingrediente inusitado, deixando a sobremesa com mais sabor, leveza e aroma.


Criada pela gestora de conteúdo fit, Maviane Chiappeta, a receita não leva farinha de trigo e pode ser servida a qualquer hora do dia.


Confira a receita

Ingredientes:


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- 80g de manteiga
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de capim cidrão
- ½ xícara de açúcar demerara (ou Eritritol e Xilitol)
- 100g de ricota
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Raspas de laranja


Modo de Preparo:


- Pré-aqueça o forno a 200 graus;


- Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20cm;


- Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, a manteiga e bata até ficar claro;


- Adicione a ricota (é só esfarelar com as mãos) e bata por 1 minuto;


- Em seguida inclua o chá já preparado, a farinha de arroz e as raspas de laranja;


- Bata apenas para misturar;


- Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e mexa;


- Passe a massa para a forma e asse até dourar.

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