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Dia das bruxas

Aprenda duas receitas saudáveis e fáceis com abóbora para celebrar o Halloween

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
31 out 2021 às 12:00
- Divulgação/Freeletics Nutrition
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Gostosuras ou travessuras? O Dia das Bruxas, celebrado em 31 de outubro, é conhecido por ser uma data em que as pessoas se divertem com decorações, brincadeiras, fantasias e diversas receitas. Bastante tradicional nos Estados Unidos e com origem na Europa, essa comemoração na última década vem ganhando cada vez mais força no Brasil.


Um dos destaques do Halloween é a abóbora, que pode aparecer em decorações ou em receitas especiais. Com 90% de sua composição sendo água, alto teor de fibras e baixo teor calórico, a fruta mantém a saciedade por mais tempo e diminui a sensação de fome entre as refeições. 

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Segundo David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, a abóbora é uma das melhores fontes de beta-caroteno, importante antioxidante que protege contra asma e doenças cardíacas. “Ela contém mais nutrientes e vitaminas do que podemos imaginar, trazendo benefícios para nossa saúde e nossos treinos de muitas maneiras. Além disso, seu consumo diminui as chances de um resfriado por ser rica em vitamina C”, destaca. 

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Pensando nisso, o especialista do Freeletics listou duas receitas saudáveis com abóbora para celebrar o Halloween em casa e aproveitar ao máximo os benefícios desse superalimento. 

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1. Daal de abóbora


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Ingredientes


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- 75g de lentilhas vermelhas


- 300g de abóbora

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- 1 dentes de alho picado


- 15g de gengibre triturado

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- 10g de semente de gergelim torrada


- 1 ½ colher de sopa de molho de tomate

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- 1 colher de chá de cominho moído


- 1 colher de chá de açafrão em pó


- ½ colher de chá de canela em pó


- 300ml de água


- 1 colher de chá de óleo de coco


- Opcional: sal e pimenta do reino


Modo de preparo


1. Descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm


2. Aqueça o óleo de coco em uma panela e refogue o alho e o gengibre em fogo médio por cerca de 2 minutos. Adicione a abóbora, o molho de tomate, o açafrão e a canela e refogue por cerca de 10 minutos


3. Adicione as lentilhas e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os líquidos tenham evaporado, mexendo de vez em quando


4. Cubra a mistura e deixe descansar por no mínimo 15 minutos para que os sabores se desenvolvam e se combinem. Tempere com sal e pimenta e sirva com gergelim torrado por cima


Salada de arroz negro com abóbora butternut


Ingredientes


- 50g de arroz selvagem


- 200g de abóbora butternut


- 4 cebolinhas


- 1 colher de sopa de tahine


- 1 colher de sopa de azeite de oliva


- ½ limão


- 1 colher de chá de mel


- Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino


Modo de preparo


1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre a assadeira com papel manteiga


2. Ferva o arroz com 100ml de água. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos, ou até que a água seque, mexendo de vez em quando


3. Corte a abóbora em pedaços de aproximadamente 1 cm. Regue com metade do azeite de oliva e tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto. Distribua a abóbora na forma e asse por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourada


4. Misture o restante do azeite de oliva com tahine, suco de limão e mel para fazer o molho


5. Corte as cebolinhas e misture com o arroz cozido, a abóbora assada e o molho

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