Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sequinho e crocante

Confira essas dicas para fazer o pastel perfeito

Redação Bonde com assessoria de imprensa
11 ago 2021 às 16:14
- Divulgação/Isabela
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Seja na feira, em uma festa, na hora do lanche ou durante um happy hour, o pastel é sempre uma boa pedida! Você sabia que a chegada do petisco no Brasil aconteceu por intermédio dos asiáticos? Durante a Segunda Guerra Mundial, os imigrantes o popularizaram ao montar as primeiras pastelarias do país.


O diferencial de um pastel está na crocância. Uma massa murcha ou muito oleosa pode diminuir bastante a qualidade e impactar na experiência de sabor. Por isso, há alguns truques que fazem toda a diferença durante o preparo. A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina todas as dicas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Confira:

Leia mais:

Imagem de destaque
Da USP

Ultraprocessados estão por trás de sintomas depressivos, mostra estudo brasileiro

Imagem de destaque
Nhamm

Batata-doce é deliciosa e versátil; prepare 11 receitas incríveis

Imagem de destaque
Cancerígeno

Suspeita de contaminação faz Índia testar curry e temperos

Imagem de destaque
Fáceis e saborosas

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN divulgam livro grátis de receitas sem glúten


- Ponto da massa: sove a massa até que fique homogênea. Quanto mais fina e leve, mais crocante o pastel ficará depois de frito.

Publicidade


- Hora certa de fritar: não frite o pastel com antecedência. O salgado deve ser frito exatamente na hora de comer para manter a crocância e sabor. Caso contrário, pode ficar murcho e com um aspecto ressecado.


- Temperatura do óleo: precisa estar a 180ºC. Você pode medir com um termômetro ou fazer um teste jogando um pequeno pedaço de massa na panela. Caso faça bolhas e barulho de fritura, está perfeito. Mas cuidado, se estiver excessivamente, pode torrar a massa. É necessário que esteja em temperatura equilibrada.

Publicidade


- Quantidade do recheio: não coloque recheio demais, insira o suficiente para conseguir fechar a massa, evitando que estoure ao entrar em contato com o óleo.


- Absorção correta: para evitar que o pastel fique oleoso, deixe-o descansando em uma grade culinária antes de colocá-lo no papel absorvente.

Publicidade


Que tal colocar as dicas em prática? Veja abaixo o modo de preparo de uma deliciosa massa para pastel e recheie com o sabor de sua preferência. Bom apetite!


Ingredientes da massa

Publicidade


- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de água morna
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de sal


Ingredientes do recheio

Publicidade


- 300 g de queijo muçarela ralado


Modo de Preparo

Publicidade


1. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.


2. Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.


3. Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.


4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.


5.Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.


6.Frite em óleo quente até dourar.


- Tempo de Preparo: 1h30min

- Rendimento: aproximadamente 30 unidades


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade