Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Você vai se deliciar!

Festa Junina: saiba quais são as comidas típicas de cada região do Brasil

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
30 jun 2023 às 12:00
- Chris Lawton/Unsplash
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Junho está no fim e, embora as festas juninas sejam tradicionalmente celebradas durante este mês, é comum se estenderem até julho. A gastronomia é um ponto alto da tradição que envolve músicas, danças e decoração colorida bem característica. Os pratos podem mudar dependendo da região do Brasil, por isso, a professora e coordenadora de Gastronomia, da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Santos Costa, separou as comidas típicas de acordo com cada região.  


“Entre as delícias mais tradicionais, destacam-se o milho verde cozido, a pamonha, a canjica e o pé de moleque. O milho, em suas diversas formas de preparo, é o protagonista dessas festividades, seja em espigas cozidas ou assadas, seja transformado em pamonha, curau ou pipoca. A canjica, feita com grãos de milho branco, leite e especiarias, é um doce cremoso e reconfortante que conquista a todos. Já o pé de moleque, uma combinação de amendoim torrado com rapadura derretida, é um dos doces mais apreciados nas festas juninas. Essas iguarias tradicionais, com seus sabores marcantes e irresistíveis, contribuem para a atmosfera festiva e gastronômica que faz das festas juninas uma experiência única”, frisa. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Confira as especialidades em cada localidade:  

Leia mais:

Imagem de destaque
Aproveite a época!

Abóbora é super versátil! Confira oito receitas para se deliciar

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!


Região Sul


Pinhão

Publicidade


Quentão


Cachorro-quente

Publicidade


Pipoca


Maçã do Amor

Publicidade


Paçoca


Região Sudeste

Publicidade


Milho assado na brasa 


Cuscuz paulista 

Publicidade


Caldinho de feijão 


Cachorro-quente  

Publicidade


Batata-doce 


Pipoca 


Curau 


Pamonha 


Bolo de milho  


Canjica doce 


Arroz doce  


Região Centro-Oeste  


Sopa paraguaia  


Arroz doce  


Bolo de amendoim  


Empadão Goiano  


Broa de fubá  


Arroz Maria-Izabel  


Região Nordeste  


Mungunzá  


Cuscuz  


Pé-de-moleque  


Caruru  


Baião de dois  


Aluá  


Região Norte  


Bolo de mandioca  


Mingau de milho  


Vatapá  


Tapioca  


Tacacá  


Imagem
Curau com milho de latinha superfácil
Curau com milho de latinha superfácil
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade