Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Adoce seu fim de semana: faça torta cremosa de morango

Receita: Sadia
06 out 2011 às 10:05

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para Massa:
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
  • 3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 3/4 xícara de chá de Açúcar mascavo
  • Para o Creme:
  • 500 mililitros de Leite
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Gema
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • Para a Cobertura:
  • 2 bandejas de morango lavados, sem a parte verde e cortados em 4
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá adoçado
  • 3 morangos inteiros lavados com os cabinhos verdes para decorar .
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a Massa

Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Para o Creme

Numa panela pequena, dissolva o amido em ½ xícara de chá de leite. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a Qualy, a gema e a essência de baunilha. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

Para a Cobertura

Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade