- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão)
- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la
- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve
- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos
- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm
- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve
Cobertura
- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no chocolate
- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
DICAS
- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.