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Alfajores argentinos

Receita: Redação Bonde com Nestlé
13 set 2019 às 16:12

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
35 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 500 g de cobertura chocolate com leite
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Modo de preparo

- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão)

- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la

- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve

- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga

- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos

- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm

- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve

Cobertura

- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no chocolate

- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICAS
- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.

- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).

- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

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