Almôndega surpresa com molho especial; aprenda a fazer!
Receita: Sal de Flor
28 jul 2017 às 18:30
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
400g de carne moída;
1 dente de alho picadinho;
1/2 cebola ralada;
1 pão francês embebido no leite;
1 ovo;
12 14 ovinhos de codorna cozidos;
Farinha de rosca;
Sal e pimenta do reino.
Molho especial
3 pimentões vermelhos;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de páprica doce;
1 colher de chá de páprica picante;
1/4 xícara de castanha do pará (ou nozes, pistache, amendoim, amêndoas);
1/4 xícara de coentro;
Sal e pimenta do reino a gosto.
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Modo de preparo
1) Misture à carne moída: o dente de alho, a cebola, o pão francês *, o ovo levemente batido com um garfo.
2) Tempere com sal e pimenta.
3) Faça bolinha e coloque ao meio um ovo de codorna.
4) Passe na farinha de rosca pressionando com as mãos para que fique firme e não desmanche na hora de fritar.
5) Aqueça uma panela com óleo.
6) Frite as almôndegas e sirva com o delicioso creme de pimentão vermelho e polvilhe um pouco de salsinha picada.
*O pão francês deve ficar de molho no leite por uns 20 minutos. Quando for colocar na carne moída, você deve tirar o excesso de leite com as mãos e retire também um pouco da casca do pão.
Molho especial 1) Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os pimentões.
2) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.
3) Assim que ver que os pimentões estão dourando ou ficando com a pele enrugada, retire do forno. Se ainda não ficou desse jeito, deixe mais tempo no forno. Como sempre falo, tempo de forno é muito relativo, depende de marca para marca, tipos de forno etc.
4) Coloque-os dentro de um saco plástico e feche para deixar suar os pimentões.
5) Deixe esfriar, por uns 20 minutos. Se for necessário coloque um pouco na geladeira ou freezer. Esse processo, facilitará a retirada da pele e os pimentões assados no forno dá um sabor especial ao creme!
6) Debaixo da torneira, retire a pele dos pimentões.
7) Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite o alho. Coloque as pápricas e desligue o fogo.
8) Em um liquidificador ou processador, coloque os pimentões, o azeite de páprica, as castanhas, o coentro e tempere com sal e pimenta.
9) Bata bem até obter um creme bem liso.
10) Sirva com a almôndega, ou outras carnes, pode ser um belo molho de um macarrão, ou até mesmo utilizar em bruschettas.