Aprenda a fazer a tradicional receita baiana de acarajé
Receita: Tramontina
04 fev 2013 às 09:48
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- Reprodução/Tramontina
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Meio quilo de feijão fradinho
150g de cebola ralada
1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
1 litro de azeite-de-dendê para fritar
3 cebolas picadas
700g de camarão defumado sem casca
1 tomate picado
1 ramo de cheiro-verde
1 ramo de coentro
molho de pimenta a gosto
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Modo de preparo
A preparação começa com o feijão, que deve ser que quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água por 30 minutos para soltar a casca. Após retirar toda a casca do feijão, passar novamente no moinho, para que a massa fique bem fina. Acrescente a cebola ralada e sal. Misture os ingredientes manualmente e bata bem a massa até que fique com aparência de espuma.
Aqueça o azeite numa panela, utilizando dendê em quantidade suficiente para submergir a massa. Para facilitar o processo de fritura, costuma-se utilizar duas colheres para fritar: uma para pegar a massa e uma para moldar os bolinhos. Frite a massa numa panela funda em colheradas generosas. Para o recheio, reúna os ingredientes restantes numa frigideira e refogue tudo com azeite de dendê. Para servir, corte os bolinhos ao meio e acrescente o recheio.