Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C.
Cubra o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha com açúcar, o fermento e o sal com a ajuda de um batedor de claras, se preferir.
Espalhe a manteiga sobre os ingredientes secos e, usando a ponta dos dedos, misture levemente a farinha com a manteiga, até que se formem pedaços do tamanho de ervilhas. Acrescente as cranberries secas e o alecrim e então o creme de leite, até que uma massa seca e não homogênea se forme.
Em uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha, despeje a massa e sove-a gentilmente, apenas até que fique homogênea. Com um abridor de massa (ou rolo de macarrão), abra a massa até que esteja aproximadamente com 2 cm de espessura e dobre na metade. Repita a abertura da massa e a dobra na metade por mais 3 vezes, até que ela fique em camadas.
Abra a massa em um disco de 22 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Usando uma faca afiada, corte o disco em 8 triângulos.
Organize os folhados numa assadeira e refrigere por 20 minutos. Pincele com creme de leite e polvilhe com açúcar. Asse, colocando a fôrma no centro do forno, entre 18 e 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva morno.