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Toque diferente

Aprenda a fazer nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Receita: Receitas de Minuto
21 mar 2017 às 15:22

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 500g de mandioca (cozida);
  • +ou- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 6 linguiças de pernil;
  • 1 colher (sopa) de cebola (ralada);
  • 2 dentes de alho;
  • Sal (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • Manjericão (a gosto);
  • Erva Doce (a gosto) opcional.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela coloque a mandioca já cozida e amasse com um garfo até virar um purê, tomando cuidado para retirar as fibras da mandioca;
2) Junte 1 ovo, manteiga, um pouco de sal e comece adicionado a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que a massa fique modelável sem grudar nas mãos;
3) Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo e modele rolinhos "cobrinhas" e corte pequenos retângulos "tavesseirinhos";
4) Acomode em uma forma com um pouco de farinha de trigo para evitar que eles grudem;
5) Na hora de cozinhar basta colocar uma panela com bastante água e um punhado de sal para ferver e adicionar os nhoques aos poucos, quando eles subirem e boiarem estão prontos para serem retirados;
6) Para o molho retire a pele das linguiças e esmigalhe com as mãos ou passe em um processador para ficar como uma carne moída;
7) Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite aos poucos a linguiça, assim que estiver frito adicione a cebola, alho, temperos (sal, pimenta, manjericão, orégano no e erva doce);
8) Junte o tomate pelado, extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

#Dica: É importante cozinhar a mandioca muito bem para que seja possível amassar.

Reprodução/Youtube
Reprodução/Youtube

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