Experimente

Aprenda a fazer panqueca de linguiça para diferenciar o cardápio

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
24 jun 2019 às 15:21
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Panqueca:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado sem o caldo
  • Salsa picada a gosto
  • Molho:
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa.

2. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

3. Retire a pele da linguiça e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.

4. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.

5. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

6. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva

Continue lendo