Veja a receita!

Aprenda a fazer pão caseiro com pouquíssimos ingredientes!

Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 17:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo

- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande

- Abra um buraco no meio e coloque a água e o azeite aos poucos, mexendo com uma colher

- Trabalhe a massa por dez minutos com as mãos, dentro da tigela, dobrando-a sobre si mesma

- A massa deve ser elástica e macia. Se achar que está grudando muito nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Se notar que está seca, coloque um pouco de água para hidratar

- Deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano, por uma hora

- Tire a massa do recipiente e coloque-a em uma superfície enfarinhada

- Modele a massa em forma de filão, apenas dobrando todos os lados para dentro e colocando a emenda para baixo

- Enfarinhe uma assadeira ligeiramente e disponha a massa sobre ela. Faça cortes sobre o pão e deixe descansar por mais meia hora

- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar bem. Coloque uma segunda assadeira com água na parte debaixo do forno para criar vapor

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