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Aprenda a fazer um delicioso arroz caipira

Receita: Camil
26 fev 2022 às 12:00

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 gramas de linguiça calabresa fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de acém ou coxão mole cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 3 unidades de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino (Pó) a gosto
  • Açafrão em pó a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido “al dente”
  • Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparo

1- Retire a pele da linguiça fresca e reserve;

2- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a linguiça  e em seguida a carne;

3- Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem;

4- Adicione o arroz branco, misture rapidamente e junte a água, o sal, a pimenta e o açafrão;

5- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos;

6- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos;

7- Com um garfo solte o arroz delicadamente e misture o feijão carioca cozido e escorrido (apenas os grãos);

8- Junte o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas

Para obter a quantidade do feijão cozido e no ponto certo, prepare 1 xícara (chá) do feijão carioca com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe apenas por 15 minutos contados a partir do inicio da pressão.

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