Muito fácil

Aprenda a fazer um delicioso escabeche de sardinha na pressão

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
11 dez 2019 às 14:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 5 tomates maduros em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • 1 kg de sardinhas limpas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão
  • 1 copo (americano) de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, intercale os ingredientes em camadas: cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, sardinha e sal e pimenta a gosto.

2. Repita as camadas, regue com o vinagre, o limão e o azeite e tampe.

3. Leve ao fogo alto até começar a apitar. Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 1 hora. Espere esfriar totalmente antes de abrir a panela (para a sardinha não quebrar).

Continue lendo