1) Derreta o líquor de cacau em banho-maria e reserve;
2) Em um recipiente pequeno, dissolva o ágar-ágar em 3 colheres de sopa de água e reserve;
3) Em uma panela média, adicione o leite de aveia, o açúcar, a fécula de batata e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo;
4) Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a ferver acrescente o ágar-ágar e o líquor de cacau, mexa bem até engrossar. Desligue o fogo;
5) Unte com óleo vegetal forminhas para porções individuais (nessa receita foi usada fôrmas de silicone para muffins/cupcake), ou uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro), e despeje a mistura. Espere amornar;
6) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme;
7) Desenforme e sirva como preferir. Algumas opções são polvilhar nibs de cacau ou regar com chocolate 70% cacau derretido.
Reprodução/Tempero Alternativo