Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Vegetariano

Aprenda a fazer um saboroso hambúrguer de grão-de-bico e espinafre

Receita: M de Mulher
10 jun 2015 às 08:34

Compartilhar notícia

- Reprodução/M de Mulher/Angus Fergusson
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 150 g de espinafre lavado
  • 1 col. (sopa) de sementes de cominho tostadas
  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 ovos
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1/3 de xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos.
Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve.
Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até virar um tipo de homus consistente.
Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta).
Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 col./chá por vez).
Se ficar muito seca, coloque um pouco de água.
Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade