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Saborosa!

Aprenda a fazer uma deliciosa empadinha de bacalhau!

Receita: Panelaterapia
03 set 2012 às 09:07

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- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
24 porções
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de margarina sem sal (qualquer uma que tenha pelo menos 60% de lipídios)
  • 2 gemas
  • 100g de creme de leite sem soro (equivale a 1/2 caixinha)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (use xícara ou copo de 250ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • 100ml de creme de leite sem soro (o que sobrou da massa)
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Modo de preparo

Massa:

Misture a margarina, as gemas, o creme de leite e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, porque você pode usar mais ou menos quantidade.
Use as pontas dos dedos para amassar bem. Quando você conseguir formar uma "bola" homogênea com a massa e a textura estiver desgrudando das mãos, ela estará pronta. Reserve.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o creme de leite. Prove o sal e, se achar necessário, acrescente uma pitada. Para prosseguir com a montagem das empadinhas, o recheio deve estar frio.

Montagem:

Faça uma bolinha de massa e forre a forminha na parte de dentro, deixando uma "beiradinha" para fora. Coloque o recheio. Abra com as pontas dos dedos um pedaço de massa sobre uma superfície lisa (não necessita untar) e coloque sobre a forminha. "Corte" as bordas da massa usando o dedão, unindo a massa da tampa com a massa que ultrapassou a borda da forminha.
Pincele ovo batido e leve para assar em forno médio até dourar a superfície (cerca de 30 minutos).

Esta receita rende 24 empadas feitas em forminhas de 5,5cm de diâmetro.

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