Aprenda a fazer uma linda torta de café e chocolate
Receita: Beta World Recipes
11 mai 2015 às 10:24
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- Reprodução/ Beta World Recipes
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
3 ovos
70 ml de café expresso
20 g de café moído
110 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de farinha
3 gemas
80 gramas de açúcar
40 mililitros de leite semi-desnatado
10 gramas de folhas de gelatina
180 gramas mascarpone
100 gramas de chocolate escuro
50 gramas de chocolate branco
280 g de creme de leite fresco
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Modo de preparo
Para massa de biscoito: coloque na batedeira, os ovos com o açúcar e o café moído. quando já estiver uma mistura homogênea, adicione a farinha peneirada.
Abra a massa em uma bandeja de 26 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Asse a 180 graus por cerca de 20 minutos. Em seguida, deixe esfriar e reserve.
Para o creme de café: Na batedeira adicione os ovos com café quente, bata até derreter o açúcar mascavo. Enquanto isso, dissolva o mascarpone.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque para aquecer o leite e despeje na gelatina. Dissolva bem e deixe esfria. Despeje junto com a mistura de ovos, café e açúcar.
Mexa devagar,o creme de leite e o mascarpone, de baixo para cima, e misture com o creme de café.
Para o ganache de chocolate: Em uma panela, ferva o creme de leite (180 g) e derreta o chocolate escuro. Deixe esfriar.
Montagem:
Pegue a massa e coloque na bandeja. Banhe a massa com o café. Em seguida, despeje o creme de café e nivele bem com uma espátula. É ideal que se use uma forma com fundo falso.
Coloque na geladeira por 2 horas.
Para a decoração, derreta o chocolate branco em banho-maria, e decore o bolo a seu gosto.