Pesquisar

Canais

Serviços

Experimente

Aprenda a fazer yakimeshi: prato oriental fácil

Receita: Rampinelli
14 nov 2021 às 17:55
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz oriental
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • Sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.

2. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura. Coloque a água, sal a gosto e tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos.

3. Bata os ovos e coloque fritando em uma frigideira. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.

4. Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Ao ficar pronto, misture na frigideira do arroz e ovos.

5. Acrescente o frango, a cebolinha e o molho de soja e misture tudo muito bem. Bom apetite!

Continue lendo