Modo de preparo
Repolho
- Corte o repolho em fatias grossas, no sentido do comprimento
- Aqueça uma frigideira e salteie rapidamente as sementes de erva-doce em uma colher de azeite, levemente batidas para liberarem os aromas. Reserve
- Deixe as fatias de repolho em água fervente por três minutos. Depois, frite-as no azeite, dos dois lados
- Acerte o sal e a pimenta
- Despeje o azeite com erva-doce
Purê de batatas
- Cozinhe as batatas até ficarem macias
- Escorra e amasse-as na própria panela, com um amassador
- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme esteja homogêneo
- Acerte o sal e adicione a noz-moscada
- Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e misture bem
- Acrescente a salsinha
Cogumelos
- Corte os cogumelos em quatro
- Em uma frigideira quente, coloque os cogumelos, o azeite, o manjericão e o alho
- Deixe o shitake murchar e mexa eventualmente para não queimar
- Acerte o sal e a pimenta