Aprenda os passos de como preparar um quibe vegano
Receita: Vita Nutrire
25 set 2017 às 15:12
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- Reprodução/Vita Nutrire
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 xícara de triguilho (trigo para quibe);
4 xícaras de água quente;
1/2 cebola pequena picadinha;
1/4 de xícara de hortelã fresca picada (ou o tempero que tiver em casa);
1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional);
1 colher de chá de sal.
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Modo de preparo
1) Coloque o triguilho de molho na água quente e deixe hidratando por 20 minutos;
2) Enquanto isso pique bem pequeno a cebola e a hortelã;
3) Escorra o triguilho em uma peneira. Aperte bem com uma colher para retirar toda a água. Isso é bem importante, pois se ficar água na massa o quibe vai ficar molenga;
4) Coloque o triguilho ainda morno em um pote seco junto com o restante dos ingredientes e mão na massa! Vá amassando, apertando a mistura, até que ganhe uma certa liga. É o glúten que se ativou;
5) Coloque a massa em um refratário ou assadeira. Aperte bem com uma colher, alise a parte de cima e faça uns risquinhos com a faca;
6) Leve para assar a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, sem precisar pré-aquecer o forno, ou até que a massa esteja firme e a superfície dourada. Está pronto!