Aprenda uma receita diferente de bem-casados

Receita: Receitas Lacta
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • • 4 ovos grandes
  • • ½ xicara (chá) de açúcar refinado
  • • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • • ¾ xicara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • • 200g de chocolate para cobertura
  • • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cobertura:
  • • chocolate para cobertura a gosto
  • Acessórios:
  • • Cortador no formato de sua preferência
  • • Papel manteiga

Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume, acrescente sobre esta massa a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture delicadamente até incorporar.
Em uma assadeira, previamente forrada com papel-manteiga untado, coloque a massa alisando bem com uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Com um cortador, corte os bolinhos e reserve.

Recheio:

Derreta o chocolate para cobertura, de acordo com as instruções da embalagem. Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.

Cobertura:

Derreta o chocolate para cobertura, de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Junte dois discos de massa com o recheio. Com uma colher passe uma camada de chocolate derretido sobre as duas partes e deixe secar antes de servir.

Dica: salpique açúcar de confeiteiro.

Continue lendo