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De dar água na boca

Arrase na sobremesa com essa torta mousse de maracujá em fatias

Receita: Daus
20 nov 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 360g de açúcar
  • 240ml de leite morno
  • 10g de fermento em pó
  • Para a mousse:
  • 500g de creme de leite
  • 500g de leite condensado
  • 150ml de suco de maracujá
  • 150g de chantilly batido
  • Para a calda:
  • 200ml de suco de maracujá
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • 6g de gelatina sem sabor
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Modo de preparo

Massa

1. Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume 

2. Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento 

3. Em uma forma untada com margarina e farinha leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos 

4. Faça o teste do palito e reserve a massa

Calda

1. Para a calda misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos 

2. Leve para geladeira até que esfrie 

Mousse 

1. Para a mousse, bata o chantilly e reserve 

2. Em seguida, coloque em um recipiente o creme de leite, leite condensado e o suco de maracujá

3. Mexa com o fouet até que fique um creme liso e homogêneo

4. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa novamente  

Montagem

1. Para a montagem da fatias utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias

2. Monte em camadas, intercale a massa com a mousse 

3. Por último, finalize com a geléia de maracujá 

4. Leve a geladeira por cerca de 3 horas

5. Desenforme e corte em fatias 

6. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pétala 127 decore com o chantilly batido as fatias já cortadas 

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