Arroz-doce Brûlée é cremoso e delicioso. Experimente!
Receita: Panelaterapia
10 out 2012 às 12:50
Compartilhar notícia
- Reprodução/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1,5 litros de leite
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 pau de canela (grande)
casquinha de meio limão
2 cravos da índia
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Essa receita começa com um arroz doce que de tão cremoso parece uma mousse! Para reproduzi-lo você vai aquecer 1,5 litros de leite. Assim que ferver, desligue o fogo.
Em uma panela, de preferência de fundo grosso, adicione 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli, 1 xícara do leite que você ferveu, 1 pau de canela (grande), casquinha de meio limão (não é ralada é tirada na faca, como se estivesse descascando o limão, vira uma espiral), 2 cravos da índia e 4 colheres (sopa) de açúcar. Mantenha em fogo baixo mexendo sem parar, é o mesmo procedimento do risotto. Você vai mexendo até o leite ir secando, quando reduzir bem, adicione outra xícara do leite fervido, e vai repetindo este procedimento até o arroz estar totalmente cozido. Tenha paciência porque leva de 30 a 45 minutos (mais ou menos).
Quando o arroz estiver cozido (experimente), provavelmente irá sobrar 1 xícara do leite fervido. Desligue o fogo, retire a canela, a casca do limão e os cravos, adicione essa xícara de leite que sobrou e 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira. Está prontinho para ser consumido. Se quiser, pode polvilhar canela.
Para fazer a casquinha que dá a característica Brûlée, basta polvilhar açúcar e usar o maçarico.