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Aprenda a receita!

Arroz integral agridoce com atum

Receita: Gomes da Costa
24 fev 2021 às 16:13

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- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 lata de atum sólido ao natural (170g)
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Modo de preparo

- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido. Misture bem.
- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF - As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.

VARIAÇÃO - Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

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