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Arroz mineiro com costelinha

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
28 out 2019 às 10:35

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- Guia da Cozinha/Gisele Tesser
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
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Modo de preparo

- Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água

- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos

- Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar.Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.

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