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Chá da tarde

Babá ao Rum

Receita: Nita Alimentos
22 dez 2016 às 16:23

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Bolo
  • 125 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 15 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de passas brancas
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 200 g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de rum
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Modo de preparo

Bolo
Em um recipiente coloque uma colher de sobremesa de açúcar, a água, o fermento e deixe descansar por 10 minutos coberto com plástico. Bata a manteiga até ficar cremosa.

Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque os ovos, sal, as passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo.

Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma forma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora.

Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos.

Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade. Quando o bolo estiver pronto, fure e regue com a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com chantilly.

Decore com figos, pêssegos e cerejas em calda.

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