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Bagels: pãezinhos supermacios em forma de rosca

Receita: allrecipes.com.br
23 mai 2012 às 12:49

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
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Ingredientes

  • O segredo para preparar esses pãezinhos, de origem judaica e em formato de rosca, é cozinhá-los em água fervente antes de assá-los! Você pode incrementá-los com coberturas e recheios. Muito populares em nos Estados Unidos e Canadá, têm um aspecto brilhante e esponjoso por fora, e denso e tenro por dentro.
  • Sugestão de coberturas:
  • parmesão/mossarela ralada
  • sal grosso
  • sementes de papoula, sésamo, linhaça ou girassol
  • cebola ou alho em flocos
  • ervas finas
  • Opções de recheio (cortando o bagel em 2 metades):
  • fiambre, queijo e/ou manteiga
  • salmão defumado
  • tomate, alface e fiambre
  • tomate, alface e maionese
  • queijo-creme
  • queijo-creme com o mel e as nozes
  • creme de mascarpone com licor de morango (é so juntar os dois ingredientes e depois distribuir no bagel)
  • parma: (presunto, queijo, pêra e rúcula ou alface)
  • light: (queijo branco, maçã verde e alface).
  • torrar numa tostateira ou torradeira e barrar com manteiga ou queijo-creme
  • tomate seco, mussarela de búfala e rúcula
  • salmão defumado, queijo-creme, cebola roxa e alcaparras
  • queijo Brie e compota de damasco
  • Peito de peru, queijo-creme, tomate e alface
  • pasta de ovo, tomate, cebola roxa e alface
  • rosbife, tomate, queijo ementhal e pepino fresco
  • peito de frango, maça verde, geleia e pepino fresco
  • queijo curado, pêra e rúcula
  • queijo fresco, maça verde e salada
  • delícias do mar, alface, maionese ou queijo-creme
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 15g de fermento fresco
  • 350 ml de água morna (45 graus)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
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Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte 175 g de farinha e o fermento. Misture a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Bata tudo em uma batedeira por meio minuto, em baixa velocidade, raspando as laterais da tigela de modo que fiquem limpas. Depois, bata em uma velocidade maior por 3 minutos. Em seguida, com as mãos, misture quantidade suficiente do restante da farinha até obter uma massa relativamente dura.

Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar homogênea, macia e elástica (8 a 10 minutos). Cubra-a e deixe-a descansar por 15 minutos.

Corte a massa em 12 porções, no formato de bolas. Com um dos dedos, faça um furo no centro. Devagar, aumente o furo enquanto trabalha a massa do bagel para obter um formato uniforme. Gire a massa ao redor do indicador de uma das mãos e o polegar da outra até que o orifício fique com cerca de 1/3 do diâmetro do bagel. Cubra a massa e deixe-a crescer por 20 minutos.

Nesse meio tempo, coloque 4 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo baixe o fogo.
Coloque 2 ou 3 pãezinhos na água. Cozinhe-os por 4 minutos, virando-os na metade do tempo. Depois, escorra-os. Então, coloque-os em um tabuleiro untado.

Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (ver as opções acima referidas). Asse em forno preaquecido a 220 graus durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade. Não corte os bagels ainda quentes, pois isso vai afetar sua textura.

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