Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Deliciosa!

Banana caramelada com suspiro vai do forno à mesa

Receita: Panelinha
17 nov 2010 às 10:36

Compartilhar notícia

- Reprodução/Panelinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 bananas-nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.

3. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.

4. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.

5. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.

6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.

7. Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.

8. Retire do forno e sirva quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade