Lembranças com Água na Boca

Batata Gratinada

Receita: Chef Taico
07 jun 2018 às 10:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 03 kg de batatas fatiadas e reservadas na água
  • 300g de bacon picado
  • 01 cebola picada
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 litro de leite
  • Noz moscada
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com pouco sal e retire ainda firmes. Reserve.
Refogue o bacon lentamente em fogo baixo.
Adicione a cebola e refogue rapidamente.
Coloque a farinha e mexa bem até acastanhar a farinha.
Adicione o leite aos poucos mexendo firmemente até obter um molho cremoso.
Adicione pimenta e noz moscada.
Em um refratário faça camadas de molho e batatas, começando e terminando com o molho.
Rale o queijo por cima e leve ao forno bem quente para gratinar.

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