Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prático

Batata gratinada com milho fica pronta em apenas 30 minutos!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 nov 2019 às 15:31

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo.

- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

- Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite.

- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar ao dente.

- Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado.

- Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

- Retire e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade