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Batata recheada com strogonoff de carne muito saborosa

Receita: Nestlé
22 mai 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 5 min
8 porções
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Ingredientes

  • 8 batatas grandes lavadas e secas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio
  • 1 quilo de contrafilé em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 cebolas picadas
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
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Modo de preparo

1 - Regue as batatas com o azeite e espalhe bem por toda a casca. Embrulhe cada uma com papel-alumínio e distribua em uma assadeira. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.

Recheio

2 - Em uma tigela, misture a carne com a pimenta.  

3 - Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar água.

4 - Tire a carne e coloque a manteiga restante para refogar a cebola. Volte a carne, acrescente o caldo e a água fervente e misture bem até dissolver.

5 - Despeje o conhaque, espere esquentar e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe. Aguarde acabar a chama, junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e mexa bem.

6 - Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve.

Montagem

7 - Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio. Sirva.

 

Dica

- Se desejar, sirva com batata-palha ou queijo parmesão ralado - pode gratinar se quiser.

- Caso preferir, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura nem aparência do seu strogonoff.

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