Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 5 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Regue as batatas com o azeite e espalhe bem por toda a casca. Embrulhe cada uma com papel-alumínio e distribua em uma assadeira. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.
Recheio
2 - Em uma tigela, misture a carne com a pimenta.
3 - Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar água.
4 - Tire a carne e coloque a manteiga restante para refogar a cebola. Volte a carne, acrescente o caldo e a água fervente e misture bem até dissolver.
5 - Despeje o conhaque, espere esquentar e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe. Aguarde acabar a chama, junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e mexa bem.
6 - Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve.
Montagem
7 - Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio. Sirva.
Dica
- Se desejar, sirva com batata-palha ou queijo parmesão ralado - pode gratinar se quiser.
- Caso preferir, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura nem aparência do seu strogonoff.
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