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Berinjelas e romãs com molho de soro de leite coalhado: para surpreender

Receita: Freeletics Nutrition
30 dez 2021 às 12:00
Divulgação/Freeletics Nutrition
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 100ml de soro de leite coalhado
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • ½ romã
  • Opcional: sal e pimenta do reino
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra uma assadeira pequena com papel laminado.

2 - Corte a berinjela na longitudinal. Tire as folhas de tomilho dos ramos e disponha-os sobre as metades da berinjela. Regue cada uma igualmente com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.

3 - Distribua-as berinjelas na assadeira com a parte cortada para cima e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o interior esteja macio.

4 - Misture o alho picado com o soro de leite coalhado e o iogurte grego para formar um molho cremoso.

5 - Segure a romã sobre uma tigela e tire as sementes. Peneire o suco e retire a membrana ou pele que sobrar.

6 - Espalhe a mistura de soro de leite coalhado por cima da berinjela e salpique-as com as sementes de romã.

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