Deu água na boca!

Bifinho de atum à milanesa: aprenda a fazer!

Receita: Gomes da Costa
11 fev 2020 às 17:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bifinhos:
  • 1 lata de atum ralado (170g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
  • Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

- Escorra o atum.

- Leve ao fogo o óleo do atum (cerca de 2 colheres (sopa)) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.

- Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.

- Acrescente o atum escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.

- Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea. Divida a massa ao meio.

- Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.

- Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.

- Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha

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