Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Biscoitinhos com geleia de damasco são uma delícia!

Receita: Blog Technicolor
03 dez 2010 às 11:31

Compartilhar notícia

- Reprodução/Technicolor
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 180g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ½ colheres (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara de geleia de damasco
  • *xícara medidora de 240ml
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nas assadeiras preparadas, deixando 5 cm entre uma e outra.

Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando as costas de uma colherinha (chá) úmida ou o polegar.

Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) de geleia e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira para uma gradinha.

Dica: substitua a geleia de damasco por outra de sua preferência.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade